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Receitas de Sanduíches de Verão
Receitas de Sanduíches de Verão
Confira essas deliciosas receitas
Gastronomia
Receitas de Sanduíches de Verão

 

Que tal um lanche rápido e gostoso para experimentar neste verão? A nossa chef Aline Loy separou essas receitas que são de dar água na boca. Confira:

 

 

Sanduíche Caprese com Cogumelos (para 1 sanduíche)

 

Ingredientes:

 

2 fatias de pão (de sua preferência)

1 dente de alho cortado ao meio

4 fatias de mussarela de búfala

½ tomate cortado em rodelas

pesto de manjericão

cogumelos grelhados

 

Modo de preparo:

 

Tostar o pão levemente. Esfregar nas duas fatias de pão o dente de alho partido ao meio. Montar o sanduíche começando pelo pesto de manjericão, mussarela de búfala, rodelas de tomate e os cogumelos. Cobrir com a outra fatia de pão tostado e incrementado com o pesto de manjericão.

 

Sanduíche natural de ricota, cenoura agridoce e passas

 

Ingredientes:


2 fatias de pão caseiro, ciabatta ou integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota amassada (com garfo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

 

Modo de fazer:

 

Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos.

Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve.

Em outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida) a pimenta-do-reino, e sal.

Usando uma peneira escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.

Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas.

Essa receita rende dois generosos sanduíches.

 

 

Sanduíche com Ricota, Banana e Mel

 

Ingredientes:


2 fatias pão integral
1 banana prata madura
? de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de mel
Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

Toste as fatias de pão em uma frigideira, pode usar um pouco de manteiga.

Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.

Para montar o sanduíche, espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas.

Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto. Sirva a seguir.

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